注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肖潇的博客

 
 
 

日志

 
 

重游西湖  

2014-05-27 16:08:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
八八年初曾在杭州工作,年底即到南京审计学院,一别卄多年,今天乘动车到杭州,重游故地,耄耋幽情在,人生百感生。在儿子媳妇孙子的护卫下,八十多岁能出游,也是人间稀少的。
一。念奴娇。故地重游:柳莺宾馆,是为贵人住,今民来宿。鬼斧神工佳景伴,更旅游车相逐。兰挠欸乃,烟波入目,骋怀千里绿。豪情击水,耄年园梦情独。               柳舞桥伴飞花,湖山一色,醉入痴人曲。映月三坛舒眼望,无限神驰名宿。李卫疏湖,功跡犹在,后者享多福。清风惠及、同堂三代和睦。
二。动车即兴:金陵一瞬到钱塘,梭影山流舞动装。蓬莱老景风光好!忘却耄年鬓染霜。
  评论这张
 
阅读(82)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017