注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肖潇的博客

 
 
 

日志

 
 

小故事。追梦  

2013-07-11 11:11:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

农场主巡视谷仓时,将名贵手表遗失在像小山一样的谷子中,找寻很久,没找到。他许诺谁找到,就给他五十美元作赏钱。在场之人番找至天黑无果而终,只有一个人不放弃,天黑不见五指,他一边番,一边听,四下一片寂静,心里很怕,但一股力量支撑着,不找到决不仃下,番呀找呀,不知到什么时候,突然听到滴答滴答的声音,一阵狂喜,循声摸着找着,终于找到了那只名表。得到主人赏钱,也为主人赏识,得到重用。钱钟书说过:只要下笨功夫,才是成功的唯一途径。有的人聪明,有才能,但少了对事业的专注,没有艰苦的不舍的追求,浅尝辄止,满足一奌小成就,最后浪费了天资,浪费了人生,一事无成而死去。

人、都有梦想,就追梦,美丽人生,不是天赐的,靠奋斗、艰苦、不邂追求,有的人有建树有成就,靠的是笨功夫与痴劲。不投机不取巧。上下五千年,留下不计其数的成果,后人享受。中国梦,是你的梦、他的梦、我的梦。是中国人的梦。大家勇往直前追梦吧!相伩一定会追到,中华民族一定复兴成世界一流国家!!!

  评论这张
 
阅读(496)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017