注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肖潇的博客

 
 
 

日志

 
 

南乡子。送春  

2013-04-26 15:45:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
四月眼中春。柳舞风梭百色芬。燕子逐追频剪影,殷殷。又到春归夏日曛。                  疏雨拍窗闻。心逐闲云玉案勤。记得当年屏幕见,亲亲。千里春情一样珍。

              附开心词:  送春 調寄江城子   

   至今不悔嫁东风。两情钟,不迷蒙。梭红杼翠,何处不葱茏?燕子低吟莺舌巧,谐律美,乐融融!    春花日渐损娇容。聚将终,莫忡忡。初盟不负,岁岁喜重逢。欢聚谁嫌时日短,同盼越,夏秋冬。   


附郁博士诗:春日感怀

 

自诩多情梦里痴,长怀家国赋新诗。

人无百岁繁华景,情有千秋忧患思。

鉴古常常温史记,观今每每惜明时。

春来花落知多少,最喜推陈代谢枝。


 

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018